английский группа днепр

Изучение английского языка и память

 

Во время изучения английского языка приходится запоминать много новой информации. Это и новые слова, и фразы, и правила и т.д. То есть память неотъемлемо связана с  изучением английского языка. И для достижения успехов в изучении английского языка необходимо тренировать память.

 

В сегодняшней статье  мы затронем такие вопросы как: Каким образом улучшить память, от каких факторов зависит ухудшение памяти, и приведем некоторые интересные факты.

 

Начнем с того, что память бывает краткосрочная и долгосрочная. Краткосрочной памятью часто пользуются студенты, когда пытаются накануне экзамена выучить необъятные объемы информации, а после сдачи все забывают. А у многих людей, чаще преклонного возраста, преобладает долгосрочная память, они с легкостью вспоминают события из юношества, но забывают, что происходило утром.

 

Свойства памяти феноменальные, а возможности обширные. Так, например, известный полководец Александр Македонский с легкостью запоминал имена всех воинов. Билл Гейтс держит в голове все коды программирования. Ученые считают, что память начинает работать еще до рождения, и человек может вспомнить, все, что с ним происходило в утробе.

 

Память зависит от множества факторов, и  она очень индивидуальна. Кто-то лучше запоминает слова  английского языка, смотря на карточки, а кто-то, слушая музыку. Из этого следует, что память бывает еще и зрительной, и слуховой. Поэтому изучая английский язык, необходимо учитывать этот фактор.

 

У памяти есть интересное свойство: для получения новой информации мозг переводит ненужную информацию в пассивное состояние. Но в определенной ситуации, мы можем воспользоваться этим запасом.

 

Над хорошей памятью необходимо работать. Почему ухудшается память? Поскольку ослабевают связи между нейронами. Это, прежде всего недостаток витаминов  ну и неумение пользоваться правилами запоминания. А они достаточно просты.

 

Первое это впечатление.  Получайте от всего впечатления это самый прочный вид памяти. Поскольку нервы от глаз к мозгу намного толще, чем от уха.

 

Второе правило запоминания это повторение. Всегда повторяйте пройденный материал, это поможет на дольше оставить информацию в памяти.

 

И третий вид это ассоциации. Выстраивайте всегда ассоциативный ряд, с тем, что вы хотите запомнить.

 

Для улучшения памяти также можно выполнять несложные упражнения:

 

1)      После сна, считайте в обратном порядке от 100 к 0, делать это упражнение необходимо со скоростью.

2)      Повторяйте алфавит, придумывая на каждую букву какое-то слово. В этом упражнение важен темп.

3)      Назовите 10 мужских имен и столько же женских.