курс немецкого

Как выучить немецкий язык?

Периодичность и количество занятий в неделю – это один из вопросов, который интересует людей, начинающих изучение немецкого языка. И еще один немаловажный момент, на который нужно обратить внимание, количество времени, которое необходимо уделять немецкому языку в день. Эти и другие вопросы мы сегодня более детально обсудим в нашей статье.

Конечно же, на изучение немецкого могут влиять ваши личные факторы, такие как финансовые возможности, свободное время, индивидуальное восприятие и т.д. Но, сегодня мы поговорим об оптимальном количестве времени, необходимом для изучения немецкого языка.

Наверное, всем знакома поговорка, суть которой заключается в том, что меньше и чаще это гораздо лучше чем, много и сразу. Ее можно применить абсолютно ко всему, в том и числе и к изучению иностранных языков, а в частности немецкого языка.

Из выше сказанного, можно сделать вывод: для того, чтобы результативность была гораздо выше, необходима некая периодичность в занятиях. Одна из причин, из-за которой возникает такая необходимость – это то, чтобы не возникло перенасыщение немецким языком, и у вас не отпало желание изучать язык.

2- 3 раза в неделю – это то, количество занятий в неделю, которое считается оптимальным. Занятия немецкого языка должны быть не меньше чем один астрономический час, то есть 60 минут. Почему так? Дело в том, что для того чтобы перестроится на другой язык, человеческому мозгу необходимо определенное количество времени. И соответственно, чем больше длится занятие, тем оно более эффективно, учитывая адаптацию к иностранному языку.

Оптимальная продолжительность занятия – 90 минут, то есть полтора часа. Но, это при условии выполнения домашнего задания дома, а не в классе. Что касаемо работы дома, домашние задания необходимо выполнять не за один день, и не в день занятия, так теряется эффективность обучения. Полчаса ежедневно этого времени достаточно для работы с языком вне занятий на курсах немецкого языка.

Ежедневные занятия считаются оправданными, если у вас поджимают сроки, и необходимо сдать экзамен. Но, одного раза в неделю совершенно недостаточно для хорошей успеваемости. Это связано с тем, что вам необходимо снова настраиваться и включаться в процесс обучения и практически целую неделю быть без языка и новой информации.
Когда, вы определяетесь с количеством и продолжительностью занятий, помните, что количество времени, которое вы готовы выделить немецкому языку, равно полученным знаниям.