польский

Когда появляется желание учить польский язык, очень часто мы не знаем с чего же начать. За что в первую очередь браться —  учить слова или грамматику, или пытаться читать книги и смотреть фильмы? И как это все объединить?

Первое, что необходимо сделать – это ответить себе на вопрос «А для чего мне нужен польский язык?» На само деле, ответ на этот простой вопрос будет самым важным для обучения. Так как зная ответ, у вас появляется мотивация, которая будет помогать двигаться дальше на протяжении всего обучения. Важно не просто ответить, а углубиться в этот вопрос. Например, вам необходимо получить Карту поляка. Зафиксируйте это письменно, и напишите список, что вам необходимо сделать для достижения этой цели, и к каждому пункту укажите инструмент, как это воплотить в жизнь. Например, для получения Карты поляка необходим уровень владения польским я зыком не ниже чем А2, следовательно, Вам необходимо определиться, где подтянуть язык к этому уровню.

Второе, определившись с целью, вам необходимо выбрать определенный способ изучения языка. Это могут быть как курсы польского языка, так и частные занятия с репетитором, так и самообучение. Мы рекомендуем остановить свой выбор на курсах польского языка. Курсы —  это прежде всего профессионалы с опытом, которые владеют разными методиками, ориентируются в учебниках для изучения польского языка, и подберут для Вас оптимальный вариант с учетом ваших целей. Таким образом у вас будет систематизированное обучение, и вы получите необходимые знания.

Почему не стоит выбрать самоизучение языка? Вы можете потратить огромное количество времени на поиск нужных материалов для обучения и сделать неверный выбор, который не приведет вас к нужному результату. Очень часто, самостоятельное изучение языка сводится к изучению только лишь грамматики, или прослушиванию только подкастов. На курсах, вы будете изучать язык всесторонне, тренировать все навыки речи, необходимые для грамотного владения языком.  Признайтесь, очень трудно себя заставить регулярно заниматься языком, а курсы – это всегда дисциплина, где есть график занятий, домашние задания и т.д.

Почему не репетиторы, скажите вы? Когда вы выбираете репетитора, у вас нет возможности проверить его образование, уровень владения языком. А на курсах – это делают за вас профессионалы с опытом.